-
- Объявления
Архив

Нужно ли ноль пропускать через автомат
-
- Тема
Есть похожая тема по моему вопросу(Автомат на ноль, снять или нет ?), но я хотел бы обсудить еще раз.
Нарисовал схему приблизительно похожую на мою уже работоспособную схему. В целях экономии был заложен кабель между щитами ВВГ нг 5*10 мм2. В каждом щите был поставлен вводной автомат для каждого щитка, но для ЩР1 поставили С32А трехполюсной, т.к. в наличии не было четырёхполюсного. А в ЩР2 и ЩР3 поставили С25А четырёхполюсные. Все автоматы на потребители с характеристикой В.
Так вот мой главный вопрос: почему при коротком замыкании в любой из отходящей линии по щиткам ЩР2 и ЩР3 выбивает автомат С25А 4п (чисто случайно коротнули в процессе монтажа), а например не В10А или В16А? А вот в ЩР1 всё нормально, при специально проведенном КЗ выбивало именно тот автомат - где делалось КЗ. Вот мы теперь и думаем - а надо ли было рвать ноль в щитках? Может надо было ноль доводить до шины "N" в ЩР2 и ЩР3, а не транзитить в четырёхполюсном автомате как все фазные провода. Просто, сами понимаете, при КЗ будет обесточиваться ЩР2 или ЩР3,что не хорошо. Меня очень интересует ответ на данный вопрос.
Причина: Добавил копию электросхемы, чтобы можно было просмотреть не скачивая.
-
- Объявления
-
- Объявления
|