-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Фаза пропала и самопроизвольно появилась
На вводе в дом 3 фазы из-за котла бани. В один прекрасный день, включается вилка в розетку от китайской гирлянды. Происходит небольшой хлопок и гаснет свет на втором этаже дома + все розетки второго этажа обесточены.
Диагностика говорит, что нет фазы. Вскрыты все существующие распайки-все ок. Автомат не сработал, до него и после есть фаза (мультитестер пок [...]
-
- Объявления
-
- Тема
Борьба с воровством электричества
Я являюсь с недавних пор председателем СНТ (садоводство - если кто не знает аббревиатуру).
Серъезная проблема во всех садоводствах - воровство электричества и нас тоже не миновала.
С недавних пор начали вести с этим жесткую борьбу. Наиболее подозрительным личностям были установлены контрольные приборы учета на ближайшем к дому столбе. И вот по итогам проверки через 1,5 мес. у одного из этих товарищей контрольный прибор насчитал в 5 раз больше чем показал его [...]
-
- Тема
Электропроводка в ванной комнате?
- Вложения
-
- Тема
Кабель при низких температурах
Столкнулся со следующей проблемой.
На машине стоит котёл 220В, греет двигатель от домашней розетки. Для этих целей есть кабель ~40 метров. Всегда, перед тем, как подключить машину, я полностью прозваниваю цепь, выходит примерно 51.3 Ом. Сегодня с утра -35 градусов, прозваниваю - сопротивление показало 80 Ом и начало быстро расти до килоомов. Собственно, ничего не понял, но розетку попробовал воткнуть. В итоге получил взрывчик и сопротивление цепи в 4 Ома. Кабель поднял домой, пров [...]
-
- Тема
Тестером звонится водопровод и батарея отопления
Как таковой т.е. на ощупь проблемы нет, током ничего не бьет ни щиплет. Просто захотелось проверить ...., проверил и вот ниже на фото результат.
Взял тестер один конец на ноль розетки второй на водопровод, потом к батарее приложил - загорается LED индикатор как будто я фазу меряю.
- Вложения
-
- Тема
Нагрузки на линиях
Встал вопрос по мощности. На щитке есть общий автомат на 4 квартиры - 100А, 380 Вт. Вопрос, который волнует. Какой должен быть входной автомат на квартиру, при условии что все остальное будет разводится от индивидуального щитка? Местный электрик из ДЭЗ болеет (запойно), [...]
-
- Тема
Вопрос по лампе ДНАЗ
-
- Тема
Кнопки с подсветкой для упр. импульсными реле
-
- Тема
Желто-зеленый провод в импульсном блоке питания
Имеются понижающие импульсные блоки питания 45Вт 12В со стабилизацией по напряжению в алюминиевом корпусе. От них отходит 2-х жильный провод на 12 Вольт, а также 3-х жильный провод (синий, коричневый, жел/зел), синий и коричневый вход 220В. А вот жел/зеленый как я понимаю должен непосредственно подключаться к корпусу Б/П, дабы исключить возможность поражения электрическим током в случае чего, но сопротивление относительно жел-зел и корпуса стремиться к бесконечности (пробовал зачи [...]
-
- Объявления
|