-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Ремонт двигателя электроболгарки и его диагностика
Я пользовался болгаркой и по моей вине в редуктор по смазке попал болтик и вовремя старта она заклинила , она работала в заклинённом состоянии всего 1.5 секунды после чего замолкла , в ней что-то слабо пукнуло и из вентиляционных отверстий вышло немножко дама (чуть-чуть) после чего она перестала подавать какие либо признаки жизни ...
Я ее разобрал снял таблетку , пусковое реле , статор и ротор - прозвонил ротор на обрыв (обрыва не обнаружил, межвитковое замыка [...]
Причина: Орфография...
-
- Объявления
-
- Тема
Присоединённая мощность
-
- Тема
УЗО на группу автоматов
Мой строитель занялся , наконец, моим щитком...но в его профессионализме я малость сомневаюсь..
Описание:
1. На входе стоит 3х фазный автомат 50А (от строителей)
2. От него идет разводка на 9 автоматов
3. Хочу поставить УЗО на группу (стиралка+бойлер)
4. Для них были купленны 2 автомата - 16а и 25а соответственно (Шнейдер)
5. Строитель говорит , что при мощности стиралки где-то 1.5 кВ и бойлера где-то 2 кВ достаточно купить УЗО номиналом 25А (30мА) и поставить перед автоматами.
П [...]
-
- Тема
Двухфазное КЗ
Возможно ли значительное увеличение напряжения "в розетке", если где-то замкнутся фазы?
-
- Тема
Подключение посудомойки?
Мне очень нужна ваша помощь! Хочу купить посудомойку, при установке кухни она не была запланирована и розетка для нее не была сделана. На кухне вообще всего три розетки, одна тройная ( микроволновка, комбайн и одна свободная розетка), еще одинарная для холодильника и еще тройная, чайник- включаю очень редко в саму розетку и кофеварка- включена всегда. Где же мне взять еще одну розетку для посудомойки.
Выводить новую от считка? Но а как заныкать весь этот провод по кв [...]
-
- Тема
как правильно соединить провода в коробке?
вот прикрепил простенькую схему схема что творится в коробке.
прошу вашей помощи.
провод в зал - провод в коробку в зале.
- Вложения
- вот такая глупая схема
-
- Тема
Можно ли из двух выжигателей по дереву сделать один
-
- Тема
Двойное подключение двигателя.
Суть вопроса:
есть двигатель переменного тока, на него подается две запитки, т.е.
на начала три вывода сажается один пускатель, на концы - сажается второй пускатель.
Есть стол, который передвигает двигатель через редуктор.
При срабатывании первого датчика отключается первый пускатель, и включается второй.
При срабатывании второго датчика происходит отключение второго пускателя. двигатель обесточивается, стол останавливается.
---------------------------
Кто-нибудь может п [...]
-
- Тема
Недочет в ПУЭ и других инструкциях и правилах

"6.1.17...Для переносных светильников, устанавливаемых на переставных стойках на высоте 2,5 ми более, допускается применять напряжение до 380 В."
"7.10.18...Электродвигатели на напряжение от 50 до 380 В переменного тока допускается применять при соблюдении следующих условий..."
Как мы все знаем со школы предлоги ПО и ДО употребляются для указании предела действия (временного [...]
-
- Тема
Как подключить корпусные компьютерные кулера в розетку?
Вроде нуже трансформатор 220В в 12В, так ли это?
Где взять этот трансформатор?
Сколько кулеров я могу подключить к одному трансформатору?
Мне нужно подключить 4 кулера, как этой осуществить?
Цифры на кулере: 12В; 0,12АMP
Тема: Как подключить корпусные компьютерные кулера в розетку?
Комментарии: 4
-
- Объявления
|