Всем Здравствуйте. Проблема: Загородный дом, 3-фазное напряжение, заземление отдельно, выполнена разводка по фазам, поставлены УЗО, все как-бы работает, только на одной фазе, на одном проводе, 6 светильников, 5 работают, при включении одного конкретного срабатыевает УЗО, без лампочек УЗО не срабатывает, в светильнике 2 лампочки. Лампочки в других светильниках работают. У кого какие есть мысли по этому поводу. С Уважением.
Хрущевка, щиток: Входной автомат на фазе и нуле - 25а, за ним счетчик, затем на фазе два автомата 16А. От них два провода- в квартиру и от нуля считка 2 провода в квартиру. Я попросил электрика РЕП заменить вводной автомат 25А на 40А. Он сказал, нельзя больше 6 кВт, но предложил вариант установки еще одного 25А автомата параллельно имеющемуся. Меня гложат сомнения, можно ли так делать? * Еще вопрос: Можно ли рядом с двумя 16а автоматами поставить еще 2-3 16А автомата и затянуть от них фазу в ква [...]
Яндекс совсем задолбал со своими алгоритмами. Глючит и не краснеет.
Вот, что мне сегодня прислал Яндекс:
Здравствуйте, Николай!
Наши алгоритмы обнаружили на страницах сайта www.electric-house.ru, права на который Вы подтвердили в сервисе Яндекс.Вебмастер, скрытый или слабовидимый текст, недоступный пользователям сайта и предназначенный исключительно для робота поисковой системы. В связи с этим мы вынуждены временно исключить этот сайт из поисковой выдачи.
Подскажите кто знает, хочу купить ленту светодиодную длинной в 60см. Как расчитать мне какое нужно напряжение, т.е на сколько поставить мне блок питания и возможно ли при увеличении напряжения перегорание светодиодов? В электрике полный ноль. Заранее спасибо.
Центр обучения эффективному использованию электроэнергии «Центра Обучения Schneider Electric - МРСК Урала» откроется в предстоящую среду в Екатеринбурге. Центр — совместный проект двух компаний на базе уже существующего НЧОУ «Учебный центр «МРСК Урала», — сообщают в пресс-службе уральской компании. Как рассказали в МРСК, центр создан в рамках программы внедрения в Уральском регионе энергоэффективных решении от одного из ведущих мировых производителей электрооборудования — Шнейдер Электрик. Осно [...]
здравствуйте. в складском помещении был нарушен пункт правил 503 ППБ 01-03( Расстояние от светильников до хранящихся товаров должно быть не менее 0,5 м). Складское помещение у меня-это комнатка со стеллажами между которыми расстояние около 60-70см. Светильники марки нсп 02-100. при всем желании светильники расположить по другому не удастся. склад используется для хранения подшипников и инструмента. Вопрос. подскажите как решить проблему с пожарниками, методом отписки на соответствующий документ [...]
Уровень радиации на японской АЭС превысил норму в тысячу раз.
Как передает AZE.az со ссылкой на зарубежные СМИ, после разрушительного землетрясения и страшного цунами, унесшего жизни не менее тысячи человек, Японии угрожает новая опасность - утечка радиации на поврежденной АЭС.
В ночь на субботу в префектуре Фукусима была объявлена чрезвычайная ситуацией на АЭС. Системы охлаждения реактора вышли из строя. Люди срочно эвакуированы.
ТОКИО, 15 мар - РИА Новости. Пожар на четвертом реакторе АЭС "Фукусима-1" потушен, сообщает агентство Киодо со ссылкой на компанию Tokyo Electric Power.
"Как сообщает Tokyo Electric Power, в 03.40 мск возникло возгорание на четвертом этаже в здании четвертого реактора АЭС "Фукусима-1". После этого пожар был потушен", - сообщает Киодо.
Из-за пожара на четвертом блоке АЭС "Фукусима-1" произошел выброс радиации, сказал премьер-министр Наото Кан в экстренн [...]