-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Заземление холодильника
Ситуация такая:
Надо подключить новый холодильник (до этого жили без холодильника вообще). Холодильник требует заземления. Я вскрыл распредкоробку на кухне, там 3 жилы. От этой коробки запитаны электроплита и стиралка. Соответственно, к ним идёт заземление от коробки. (Развинтил розетки, удостоверился: все три жилы есть в них.)
Но вот в чём проблема:
Я взял настольну [...]
-
- Объявления
-
- Тема
Укрупненная оценка мощности для получени ТУ
В частности меня интересует нагрузка здания общественного назначения, который можно охарактеризовать как SPA-центр.
Здание 31х12м, 2 этажа. Примерная площадь 750 кв.м.
Включает в себя: 1эт:
-тренажерный и фитнес зал по 50 кв.м
-парикмахерскую и косметический зал по 20 кв.м
-2 солярия (по 8кВт)
- остальная полощадь 1-го этажа душевые, раздевалки, холы, кабинет [...]
-
- Тема
И снова вопрос к профессионалам!
Но!!! В связи с этой темой возникла новая-более актуальная. Вкратце. Имеем такие исходные данные: обычный многоквартирный жилой дом, часть этажа (в которой есть распределительный щит) закрыта металлической дверью, на других этажах доступ к щитам есть. На этом дебильном этаже живут алкаши, которые любят слушать музыку круглосуточно на полной громкости. на телепон и дверной звонок просто не реагируют, участковому не открывают...
Удалено: та [...]
-
- Тема
Проектирование фундамента дренажной системы транса
Спасибо!
-
- Тема
Расчет/подбор правильного контура
Подскажите, пожалуйста, существует ли какая-либо методика расчета контуров заземления? Я имею ввиду количество заземлителей, расстояние между ними, ну и т.д.
Например, нужно заземлить КТП. В качестве заземлителей я использую 8 колов из стали угловой 50х50х5. Как мне посчитать, будет ли у этого контура сопротивление растеканию 4 Ом?
-
- Тема
Трансформаторы для галогенок на 12 в
в туалетах стоят Osramовские галогенки на 12 в, ну и трансы к каждой, горят за милую душу ( Comtech 220/11,5 от 20-60 вт) лампы 50 вт... лампы не горят а вот трансы через каждые 3 недели выходят из строя, причём поломка одна и таже выгорает сопративление на входе 220... напряжение в здание стабильное (офисы), подозреваю брак тр-ров.
В запасе осталось 3 штуки надо докупать чтото хорошее.... Так вот не подскажите что купить, какую марку иск [...]
-
- Тема
Нет фазы в розетке
-
- Тема
Самые необходимые инструменты для электромонтажа
Профиль Компании: Перенос розеток, выключателей.
Подключение люстр. Электросчетчики.Замена электропроводки.
Встраиваемая техника.
За ранее спасибо!
-
- Тема
Проектирование систем энергосбережения
Например, есть колледж/школа/институт, не важно, они хотят от обычной системы электроснабжения (устаревшей) перейти на новую: поставить, например, датчики движения и освещенности для управления искусственным светом в аудиториях, ну и т.д.
Может кто-то поделится примерами, идеями? Буду очень благодарен

-
- Тема
-
- Объявления
|