-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Объявления
-
- Тема
Хочю опустить розетки.
И ВСЕ ЭТИ ЖИЛЫ заходят в розетку.Я проштрабил уложил провода и наростил провода,подключаю новую розетку и сразу срабатывает автомат,розетку убираю -автомат держит...???объясните пожалуйста почему так???
-
- Тема
Запуск трехфазного двигателя от оптического датчика
Прошу помочь со схемой. Нужно запустить трехфазный двигатель от оптического датчика (датчик прикрываешь рукой - двигатель запускается, убираешь - останавливается) в схеме имеются кнопки "пуск" "стоп". Схема есть нарисованная от руки, но кинуть пока нет возможности.
-
- Тема
Общий ноль в электропроводке
На каждую комнату по 2 автомата, 1-свет, 1-розетки.
Вопрос в чём, тяну провод от автоматов до распределительной коробки в комнате 3-2.5, где 1жила -фаза розеток, 1-фаза света и общий ноль.
Ничего что общий ноль? Хватит ли сечения для ноля?
-
- Тема
Как собрать электрощит управления электродвигателем?

Смотрел информацию много где... но так и не нашел ничего дельного! Если непонятно какие ящики, то здесь есть инфа Ещё одна реклама и в баню!.
С уважением!

-
- Тема
Автоматы в доме
В доме выполнена разводка.
Исходные данные:
1.Вводной автомат 32А. Три фазы.
2.В дом на щиток заходи кабель 10 квадратов.
2. На комнаты выполнена разводка автоматами 10-16А проводом 1,5 (на осветление) и 2,5 на розетки.
3. Вот с кухней проблемы (как мне кажется.)
В щиток который в доме с автоматами, стоит автомат (тройной) на 50 А.К нему из вводного автомата идет кабель 10мм.2.]
От [...]
-
- Тема
Сгорел стабилизатор.
-
- Тема
Одновременное срабатывание автоматов
Пятиэтажка. Этажный щит со счетчиками. Перед счетчиком в подъезде вводной автомат ("Щит", 2p, С40). Щиток с отходящими группами в квартире (ИЭК, С10 и С16) .
При КЗ срабатывают автоматы и отходящей группы и головной в подъезде.
При каких обстоятельствах такое возможно? Если, например, головной (С40) бракованый, то почему срабатывает в щитке (С10)?
-
- Тема
Трансформатор Тесла

Берём любой источник высокого напряжения (МИНИМУМ 1.5кВ и вообще привыкайте, что теперь вольтов не существует, есть только кВ, а 1.5кВ так же мало, как 1.5В в обычной жизни) лучше брать не меньше 5 кВ, его подключаем к любому конденсатору на нужное напряжение (если ёмкость слишком большая, то нужен будет ещё и диодный мост, но для н [...]
-
- Тема
Почему бьет током?
Случай первый:
Стою в кедах на полу покрытом линолиумом. Сую палец в розетку (на фазу). Меня начинает бить током. То есть ток идет: палец- тело- нога- носок - кеда - линолиум - пол- и где-то уходит в землю.
Тут все ясно.
Случай второй:
Вырезаю кусок линолиума, на котором стою, по следу, и косаюсь через этот кусок той же фазы.Током меня не бьет.
Почему????
-
- Объявления
|