-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Объявления
-
- Тема
Заземление в промышленном предприятии
-
- Тема
Верна ли конфигурация?
от эл.счетчика через автоматические выключатели (2 x 20А) идут две линии:
1 - по дому: медным проводом ПУНП 4мм (на розетки и свет от него идет ПУНП 2,5мм медь)
2 - на улицу/хоз. помещения: ПУНП 2,5 мм медь
Сечения были выбраны из расчета максимального потребляемого тока, все соединения пропаяны и изолированы, проводка открытая.
Вопрос: верно ли выбран номинал автоматических выключателей? (из расчета максимально до [...]
-
- Тема
Греются моторы!!!
Столкнулся с такой вот ситуацией: имеется симорег - который питает два мотора постоянника по 67 кВт. Регулирование скорости по якорю. Обмотка возбуждения независимая, на нее подается 180 В, ток возбуждения 3,2А, при все этом моторы греются до 110 градусов.
В справочнике нашел, что ток возбуждения должен быть 4,3А. Может ли заниженный ток возбуждения влиять на нагрев моторов?????
Поднять напряжение возбуждения, а соответственно и ток, возможность есть, но боюсь что чем больше б [...]
-
- Тема
Прокалывающий зажим
-
- Тема
Тепловентилятор DRF-04-03
-
- Тема
Рабочая зона кафе
Высота прокладки кабелей в кабель-канале, высота установки розеток и включателей в зале, расположение вводного щита и тип кабеля ( нг-ls?)?
-
- Тема
Лампа загорается самопроизвольно
При подключении холодильника в розетку загорается сначала ярко, а потом тускло, лампа накаливания в соседней комнате. При подключении в ту же розетку светильника с энергосберегающей лампой, все работает нормально.
Впервые с таким явлением сталкиваюсь. Помогите пожалуйста.
-
- Тема
Вопрос по Узо
Уважаемые электрики, подскажите пожалуйста новичку.
Купил Узо 2-ух полюсный для дачи - Legrand 25A 30mA, а на нём нет маркировки ни на ноль, ни на фазу и не могу понять что куда подключать?
Есть только бумажечка (прилагаю), но мне там ничего не понятно.
Так вот, если я смотрю на Узо прикрепленное к din рейке, ноль это левый или правый полюс?
Заранее спасибо!
- Вложения
-
RCD.pdf
- (946.76 КБ) Скачиваний: 31
-
- Тема
Техническое задание на прокладку кабеля
-
- Объявления
|