-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Схема ввода 3ф питания в частный дом
-
- Объявления
-
- Тема
Какой кабель посоветуете для проводки
NYM - монолит, круглый
ВВП1 - монолит, плоский
ПВС - многопроволочный, круглый
с ПВС легче конечно работать, гибкий
Но с позиции соединения кабеля через клемники Ваго, то конечно удобней монолит
А с позиции прохождения углов или свернуть пучек кабеля в распред коробке, то круглого сечения а не плоского.
Таким образом приходим к кабелю NYM, но я им никогда не работал, он по описанию в пластмассовой изоляции (хорошо это или [...]
-
- Тема
Подключение водонагревателя
Дважды горел нагревательный элемент, после ремонта при включении бойлера выбивает автомат, где-то коротит????
Менять нет денег, ремонт не актуален (это ведро надо менять), убрал "землю" из розетки - начал греть.
Чем опасен такой режим работы?
Под бойлер и машинку стиральную отдельный автомат.... Сам в этих вопросах "лох", надеюсь на помощь.

-
- Тема
Защита асинхронных двигателей. Тепловые реле.
Продолжение темы о защите 3-х фазных двигателей.
Предыдущие темы:
Защита асинхронных двигателей. Плавкие вставки.
Защита асинхронных двигателей. Максимальные токовые реле.
Другой вид защиты 3-х фазных двигателей – это применение тепловых реле. И если токовые реле любят применять, в основном, в двигателях повторно-кратковременного режима или с меняющейся нагрузкой на валу, а также в двигателях свыше 100кВт, то излюбленное место применения тепловых [...]
- Вложения
-
реле_ТРТП.pdf
- реле ТРТП
- (273.97 КБ) Скачиваний: 149
-
- Тема
Схема подключения трехфазного трансформатора
Возникла проблема, точнее технический вопрос.
В новую лабораторию купили японский спектрометр + система охлаждения рентгеновской трубки. С ними в комплекте идут два трансформатора типа ТСЗ: один на 25 кВА, второй на 6 кВА.
Трансформатор на 25 кВА 380/220 В. На первичной обмотке звезда с изолированной нейтралью, на вторичной треугольник (срисовано с натуры, так сказать.
Так вот вопрос:
1) Правильно ли подключен этот трансформатор;
2) Что будет, если я на нейтраль транса посажу [...]
-
- Тема
Коэффициент сезонности
-
- Тема
Помогите проложить трассу до фурнитурной подсветки.
Мне нужно подключить подсветку галогенную 220v/35w встроенную в шкаф "прихожка".

Хозяйка просит как меньше долбления(шрабления, сверления), так как она недавно сделала ремонт, хочет что бы подсветка работала отдельно от основного освещения прихожий.
Я ей предлагаю идеальный вариант, но она с ним не соглашается.
[center]Мой вариант.[/center]

Чёрным цветом я обозначил свою прокладку провода.
Помогите пожалуйста, проложить трассу так что бы не вскрывать обои и не [...]
-
- Тема
Влагозащищенный светильник для ванной комнаты
-
- Тема
Что изображено на схеме?
- Вложения
-
- Объявления
|