-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
-
- Объявления
-
- Тема
Вопрос о заземлении
Подскажите пожалуйста: на даче проводят электричество, говорят что ноль будет соединён с землёй;
по дому проводку я уже прокинул и в щитке сделал отдельную шину земли, а зачем она если ноль соединён с землёй?
Ещё, в розетке я подключал как положено: три провода, три соединения - фаза, земля и ноль,
а так ли надо, если ноль соединён с землёй?? Ответьте пожалуйста, очень нужно понять, как сделать правильно.
Пользовался этой схемой:
-
- Тема
Отличия цоколей
В чем отличие цоколя Е27 от Е26 (он же А19 или medium) .
В Америке в аббревиатуре светильника всегда пишется Е26, а19 или Medium, по размеру и факту горения он, как я понимаю совпадает с E27 (российским) или есть характеристики по которым не совпадает? Например часы эксплуатации лампы, может быть?
На всей проводке в светильнике обычно указаны что они выдерживают максимум 300 вольт.
-
- Тема
ВОПРОС ПРОФЕССИОНАЛАМ
Подскажите пожалуйста, кабель какого сечения и марки нужно использовать
для укладки в землю от подстанции 700кВт на подстанцию 350кВт без потери напряжения?
Расстояние между подстанциями 1км!
Спасибо!
Причина: использование CAPS
-
- Тема
Установка щитов
Разрешена ли установка распредщитов на горючих поверхностях или обязательно использование "подложек" из негорючего материала? Щиты разного типа - металлические и пластиковые(ABB). Если необходимость существует, то чем регламентируется? Спасибо.
-
- Тема
Подключение проводов электрической плиты
Выделил провода, которые идут на плиту.
Плита стеклокерамика...
У меня обрезаны провода, вот мне и надо розетку сделать..
Теперь как я понял у проводов вообще заземления нету, оба ноль идут?
Так-как два провода идут прикручены в одно место, полагаю что к нулю..
Нужно один открутить и куда нибудь к счётчику прикрутить?
Фазу нашёл -это верхний обведённый провод.
Осталось ноль и земля.
Осталось отключить счётчик, открутить один нижний провод и прикрутить к основе счётч [...]
-
- Тема
Правильно ли спланирована проводка в квартире?
Я решил поменять всю проводку. После планировки мебели [...]
- Вложения
-
- Тема
Проблема со звуком стерео системы
Пусть я буду «чайником», но мне нужна помощь. Начну свою историю с того, что в мае 2011 поменял акустическую систему и со временем приобрел новый усилитель и ЦАП. Странная аппаратура пошла, нужно всё греть, а может ранее я этого не замечал, суть не в этом. Выявились непонятные проблемы со звуком, которые я не могу понять. Казалось бы, но вот оно счастье, все распелось и заиграло. Не тут то было. Время моего «счастья» оказалось очень коротким, звук стал меняться, [...]
-
- Тема
Включили прибор в 220V он предназначен для 100V
-
- Тема
Вводной автомат
Вопрос такой: если поставить автомат класса "D", можно ли таким образом подключить нагрузку более чем 5 кВт?
-
- Объявления
|