-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Про количество подключений на одном участке
Подскажите, пожалуйста по такому вопросу: имею в собственности участок в 6 соток в СНТ. На участке построен дом. Дом подключен к местной (СНТ) электросети через счетчик в доме. Сейчас строю еще одно строение у себя на участке и хочу подключить его напрямую к этой же электросети через отдельный счетчик. Т.о. у меня получится два счетчика на одном участке. Электрик в СНТ отказывается подключать второе строение через второй счетчик ссылаясь на ПУЭ "Устройство абонентского ввода& [...]
-
- Объявления
-
- Тема
Защита домашней электроники
-
- Тема
Проверка трансформатора ТМ-100кВА.
Вопрос такой нужно пересчитать нагрузку на трансе ТМ-100кВА, к нему уже подключено 46 однофазных потребителей, мощность каждого 1,5кВт и 1 трехфазный потребитель, его мощность 10кВт.
Вот опорная схема:
http://gyrtalk.ru/tools/imghost/v.php?i ... 343a75c243
Помогите! Как проверить транс? Очень срочно нужно, нет времени копаться, искать. И нужно предоставить расчет....
Если можно, то распишите с формулами.
Заранее огромное спасибо!!!
-
- Тема
Сгорело несколько светильников и кондиционеров
Такая схема вообще могла работать?
-
- Тема
Норма ремонтной сложности
-
- Тема
По поводу норм оформления планов групповых электросетей
По роду деятельности пришлось основательно поразбираться в чужих чертежах на предмет изучения, как делать проект раздела ЭО. Была перелопачена куча нормативной документации, включая ПУЭ, СНиПы и ГОСТы. Не уверена, что у меня возникло глобальное просветление, но тем не менее возник вопрос.
В свое время в нашей компании работало два электрика, каждый, естественно, по-своему оформлял чертежи по электрике, до сих пор не могу понять, какой вари [...]
Тема: По поводу норм оформления планов групповых электросетей
Комментарии: 3
-
- Тема
Реле контроля напряжения АВВ CM-EFS
-
- Тема
Подбор автомата в квартирном щитке
1. Нужно ли заменить автомат на 10 амперный?
2. Можно ли не меняя автомат заменить линию от автомата до распредкоробки на медный провод 3х2.5?
Заранее спасибо.
-
- Тема
Монтаж скрытой проводки под штукатурку
Интересно может есть новые технологии.поделитесь опытом.о себе, я эл.монтажник со стажем.
- Вложения
-
- DSC00045.JPG
(50.64 КБ) Просмотров: 6388
-
- Тема
Защита кабеля в парной
То же касается жил кабеля и кабеля в светильнике - нагрев от лампочки + нагрев в парной = ... Защитные кембрики обычно короткие.
У кого есть опыт или предложения?
-
- Объявления
|