-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Реконструкция ВРУ в больнице.
-
- Объявления
-
- Тема
Зажимы-ответвители ЗПО
По-моему удобно в стояках жилых домов для подъездного освещения, там где для коробок места нет.
-
- Тема
Нюансы техподключения
1. Обязательно ли делать заземление и где его надо делать?
2. При сдаче МОЭСКу надо будет показать СРО на электрика, кот. монтировал нам все электрохозяйство?
3. Нужен ли проект. Этот вопрос особо забавный. Когда задаешь его подрядчикам - одни говорят надо, другие - не надо. При этом никто не может сослаться на конкретный нормативный доку [...]
-
- Тема
Две группы освещения. Проблема

-
- Тема
Генератор и ноль
1 можно ли сажать на общую шину?
2 нужен ли реверсивный рубильник для нуля?
3 надо ли заземлять эту общую шину?
4 что в итоге на выходе из генератора 220 и ноль, или (плавающий ноль) 110 и 110?
5 как быть с трехфазным генератором где ноль как с ним быть?
6 зазе [...]
-
- Тема
Подключение водонагревателя к однофазной сети на даче
накопительный водонагреватель мощностью 1,5 квт только через отдельный автомат 25 ампер и больше ничего не ставил. К дому походит
только фаза и ноль, земли нет. Как я понял, что при таком подключении может ударить током или вообще убить. Почитал похожие темы
в интернете. Как я понял, после автомата нужно поставить УЗО 16А 30мА двухполюсное и это будет хоть какая то [...]
-
- Тема
Заземление станков в деревообрабатывающем цехе
-
- Тема
ИБП + реле времени
Сложилась следующая ситуация: имеется ИБП к нему подсоединено реле времени, через которое работает на 2 режима вентилятор 100ваттный.
Проблема в следующем - при работе от батарей ИБП, реле начинает дымиться, если конкретнее то дымится резистор(51Ом) на входе 220В. Я так думаю причина в том что у ИБП при работе от батареи на выходе ток не синусоидальный, а прямоугольный, из-за этого мне не удалось его корректно снять мультиметром - показывает 160В. В общем прошу совета почему т [...]
-
- Тема
Расшифровка буквенных обозначений в кабельной продукции.
Рассмотрим аббревиатуры наиболее популярных силовых кабелей:
ВБбШв, ВБбШвнг-LS, АВБбШв, АВБбШнг, АВБбШвнг-LS, АВВГ, АВВГнг, АВВГнг-LS, АВВГз, АВВГзнг, ВВГ, ВВГнг, ВВГнг-LS, ВВГз, ВВГзнг,:
Наличие буквы А в названии указывает, что жилы в кабеле выполнены из алюминия. Отсутствие данной буквы в маркировке указывает, что жилы медные.
При отсутствии буквы А в маркировке, первая буква В, в крайнем случае - вторая, говорит о том, что материал внутренней изоляции поливинилхлорид (ПВХ).
Если бу [...]
Тема: Расшифровка буквенных обозначений в кабельной продукции.
Комментарии: 6
-
- Тема
Трансформатор ОМП-4,0/10-0,23
-
- Объявления
|