-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
ПРА для ДРТ-1000
-
- Объявления
-
- Тема
КЗ телефонной линии
При чтении вот этого:
"Если абонент жалуется на отсутствие связи или плохое ее качество, то возможны три причины:
1 – неисправна абонентская линия, т.е. обрыв одного или обоих проводов, короткое замыкание проводов между собой и/или каждого провод с землей, ухудшение изоляции, попадание посторонних постоянного и переменного напряжения и т.д." -
возник вопрос. Что происходит при КЗ телефонной линии? Если просто эл. проводка, все ясно, вырубает счетчик обычно. А здесь? Те [...]
-
- Тема
Покритикуйте электропроводку коттеджа.
На розетки хочу ставить 2-х полюсные автоматы, т.к. есть место в щитках и есть сами автоматы в наличии.
1) Нет ли явных косяков?
2) Риторический вопрос: характеристика автоматов В или С? Не выбьет ли "В" при запуске насоса газового котла или при включении пылесоса, духовки (автоматы B16); при включении ламп накаливания, дневного света (автоматы B10, B6)?
3) Хватит ли ВВГ 3х1,5 для стиральной машины (2,2кВт, 10А - вроде допустимо, просто в розе [...]
- Вложения
-
- Тема
Мультиметр (тестер)
Ведь если я буду мерить силу тока или напряжение на частоте 100К Гц, то он явно будет показывать очень большую ошибку?
-
- Тема
Крепление открытой проводки - провод с раздельным основанием
Скажите, можно ли крепить провод с раздельным основанием гвоздиками (к стене или плинтусу). Проводка открытая, для 220В. Слышал самые противоположные мнения.
Спасибо.
Тема: Крепление открытой проводки - провод с раздельным основанием
Комментарии: 4
-
- Тема
Электророзетка с дистанционным управлением от Мегафон.
Со следующей недели в Северо-Западном филиале «Мегафона» начнутся продажи «умной» розетки «Мегафон GS1», рассказали CNews в компании. Устройство включается в розетку и позволяет подключать различные электроприборы, в том числе и через разветвитель, суммарной м [...]
- Вложения
-
- sms.jpg
(9.87 КБ) Просмотров: 1145
Тема: Электророзетка с дистанционным управлением от Мегафон.
Комментарии: 3
-
- Тема
Нормативы эл.безопасности спортивных сооружений
-
- Тема
Напряжение на антенном кабеле
По квартире разведен коаксиал: вход со щитка на лестничной клетке, сплиттер, 4-ре ответвления (3-ри подключены к телевизорам). Видео сигнал подается от местного оператора кабельного телевидения. Подключение к нему на щитке на лестничной клетке тоже через сплиттер. Все несколько лет функционировало без проблем. Однако, в последнее время, начало рвать картинку. Причем не только у меня, а по всему подъезду. Начали разбираться методом ловли льва в пустыне (попросту отключение [...]
-
- Тема
Импульное реле. Как подключить?
Пожалуйста подскажите как подсоединить импульсное реле E 256-230? Куда фазу, куда нуль, а куда кнопки.

-
- Объявления
|