-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Нормативный документ по слаботочным сетям?
Интересует вопросы прокладки проводов. Заранее спасибо!
-
- Объявления
-
- Тема
Как определить тип диф автомата?
В частности как и на что срабатывает?
Не могу понять что обозначает треугольник в квадрате на схеме?
-
- Тема
Как включить один двухклавишный проходной выключатель
Тема: Как включить один двухклавишный проходной выключатель
Комментарии: 11
-
- Тема
Коэффициент абсорбции и поляризации кабельной изоляции.
Тема: Коэффициент абсорбции и поляризации кабельной изоляции.
Комментарии: 10
-
- Тема
Схема управления сверлильным станком .
- Вложения
- А эта попытка переделать схему .
- Это его схема .
- Вот такой станок .
-
- Тема
Планирую новый щит 3-к. квартиры
Развоже новую электрику в 3-комнатной квартире (дом серии II-49,на всякий случай),пока планирую перенести щиток в квартиру.В подъезде сейчас стоит счетчик электронный,и диф автомат(АД-12 25А)и пара автоматов 16 амперных.На этом все)
Что хочу сделать-оставить счетчик в подъезде,а начинку шкафа сделать уже в квартире.
Далее поставить:
1)Освещение 3 комнат-10А автомат,3*1,5 кабель
2)Освещение Коридор,совмещенный санузел и кухня-10А автомат,3*1,5 кабель.
3)Розетки 3 [...]
-
- Тема
Сомнения в проводке
-
- Тема
Двухфазная проводка
Я из Калининграда. У нас тут в старых немецких домах встречается такая вещь как двухфазная (или межфазная проводка) - две фазы по 110V с разностью фаз 180 градусов.
Так вот. Ещё 8 лет назад я поставил в квартире двухконтурный котел фирмы Termet. В инструкции черным по белому написано, что работает он только в однофазной сети - если иначе, выдается ошибка E0, и он не включается. Приглашенный тогда электрик, что-то поколдовал в подъездном щитке, и у меня котел сразу заработал [...]
-
- Тема
Заземление, Зануление в деревянном доме!
Делаю монтаж проводки в своем доме, система заземления конечно же TN-C)) я сделал TN-C-S! т.е. PEN разделил на PE и N, можно ли занулить: от PE толстый провод присоедигить к ванной, бойлеру и тд и тп? прост систему TT (контур) не скоро делать буду, очень не скоро!! и тотже вопрос! по дому конечно же раскинул 3-х жильную проводку, и желто-синий провод тож присоединять к PE??? так же как и ЩИТ????
у мя прост сомнения если вдруг там наводочка или обратка?)))
-
- Тема
Как установить одноклавишный проходной переключатель?
Он работает в паре с другим таким же проходным выключателем.
Один из них я хочу сам заменить на переключатель от фирмы Legrand (мне сказали, что они проходные все по умолчанию).
Как мои строители делали проходные выключатели у меня дома - я не знаю.
-
- Объявления
|