-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Правила изменений балансовой принадлежности
-
- Объявления
-
- Тема
Не работает розетка после установки в новом доме
В новом коттедже установил розетку, желтый - земля, синий - ноль, и белый - фаза. Проверял индикатором, фаза светит. Розетку установил, стал проверять на деле, вставил вилку в розетку (на конце провода - патрон с лампочкой 100ватт) - лампочка не горит! Проверил патрон индикатором - фаза светит. Что я сделал не так? Как прощупать ноль? Вы извините - я не знаю.....
Очень срочно нужна помощь, утром класть плитку - нужен свет.
-
- Тема
Меняем проводку в однокомнатной квартире
Решил поменять проводку в квартире, дом 606-серии,бетон.Набросал такую вот схему. Старую проводку трогать не буду, просто перекину питание на квартирный щиток. Провода идут по потолку, затем разделяются в распред.коробках и в гофре утапливаются в стены до нужного места. Соединять в коробках планирую с помощью клеммников Wago. Питание на квартиру 3*6 ,на варочную поверхность и стиральную машину 3*4 ,на розетки 3*2,5 ,на освещение 3*1,5 ,провод медный NYM. Имеет ли смысл кинуть на осв [...]
-
- Тема
Подделка провода Одесса-Южкабель
-
- Тема
Электрическая схема щита управления котла Д-900
-
- Тема
Конвертировать 220 в 110 в

-
- Тема
Освещение рабочего стола в компьютерном классе
Есть документ: "РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ КОМПЬЮТЕРНЫХ КЛАССОВ". А по освещению к сожалению не смог найти!

-
- Тема
Пожертвования на развитие форума
Счета форума:
ЯндексДеньги: 41001121209899 (профессиональный), 410011386588178 (обычный)
WebMoney: R344790873979
Хочу сказать - Большое спасибо!
Пользователям, внёсшим свой вклад в развитие форума, присваивается звание "Спонсор".
Будем работать над улучшением проекта и дальше.
-
- Тема
В подъезде провода в пластиковых гофрированных трубах
История такая:
Были у нас в подъезде такие распределительные щиты на площадках

Недостатки, понятные обывателю: шатко закреплены, незаперты.
Всё что требовалось от нашей управляющей компании - закрепить и запереть. Что там внутри - это не обсуждалось. Работы на два часа и 200 рублей материалом максимум. Электрику это было многократно сказано.
Нет, им приспичило срывать старые жестянки, долбать стены и выдирать гнилую проводку из под штукатурки, где она гнилая уже шестьдесят ле [...]
Тема: В подъезде провода в пластиковых гофрированных трубах
Комментарии: 10
-
- Тема
Допустимый длительный ток для ВВГнг
Если у меня ВВГнг 3*2,5мм2 уложен под штукатурку, то какой колонкой пользоваться? Вроде бы ВВГнг это - 3 жилы в одной оболочке, подходит (как я думаю) колонка "одного трехжильного" (21!!!).
И еще, нет колонки "одного четырех жильного", а есть "четырех одно жильных"! Почему?
-
- Объявления
|