-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Мощность сети
-
- Объявления
-
- Тема
Подключение вентилятора
В панельном доме смежные помещения: ванная и туалет. Свет в каждом из них включается клавишей двухклавишного выключателя. Вопрос. Как подключить один на два помещения вытяжной вентилятор через имеющийся двухклавишный выключатель? Так, чтобы вентилятор работал как при каждой отдельно включенной клавише, так и при двух одновременно включенных клавишах. Заранее благодарю всех ответивших!
-
- Тема
Переделка проводки в квартире
Курю ваш форум давно.так как пришло время переделать проводку после косолапых электриков.
Примерно составил комплект квартирного щитка.
Вводные такие.вход однофазный, трехпроводная.проводом 6 квадратов.провод ПВ-1. одножилка. счетчик на лестночной площадке.там-же стоит и вводной автомат на 63 А.все комнаты питаются отдельно одна от одной.
С автомата на распред коробки каждой комнаты будет проложен ПВ3-4 квадрата.то есть смежных автоматов и узо не будет. ИЛИ не правильно?
[...]
-
- Тема
Управление включением генератора.
-
- Тема
Выбор кабелей для жилых домов
в ГОСТ Р 53315—2009
http://www.elsvik.ru/download/GOST_R_53315-2009.pdf
есть таблица 2 (стр.5) из которой я понял следующее - при проектировании жилого дома я должен для "обычных" электроприемников брать ВВГнгLS (или ВВГнг-HF, если это , к примеру супермаркет), а для противопожарных устройств ВВГнгFRLS, так ли это?
И что такое кабельное помещение? в колонке для ВВГнг? Это электрощитовая?
Также в СП 6.13130.2009 сказано:
4.1 Кабельные линии систем [...]
-
- Тема
-
- Тема
Замена блока питания в multimedia player Q100
Сразу хочу сказать что с электроникой отношения у меня на уровне "не суй пальцы в розетку", но самостоятельно, при наличии должной документации, разобратсья с чем-то проблем обычно не бывает. Однако ввиду того что я профан я не совсем уверен в терминологии, поэтому не судите строго, лучше просто поправьте

Так вот, ближе к делу. Несколько дней назад рядом с домом ударила молния, что довольно плохо сказалось на части электроники. Что починил сам, что-то обменял по гаран [...]
-
- Тема
Инструмент электрика
2) Перчатки диэлетрические поверенные.
3) Указатель напряжения.
4) Ручной инструмент (отвертки, пассатижы, бокорезы) с изолурющими ручками.
5) "Пассатижи электромонтажные" - обжимка по-простому.
Дальше от специфики объекта: болгарка, перфоратор, шуруповерт, фен технический.
Сумка удобная для инструмента. Спецовка качественная.
-
- Тема
Защита кондиционера от повторного включения
Подскажите, как реализовать следующее. Имеется кондиционер (на 3,5кВт), подключенный по всем правилам выделенной линией от щитка.
При аварийном отключении питания и последующем его включении происходит самопроизвольный пуск кондиционера независимо от того, был он до этого включен или нет.
Ясно, что это весьма нежелательно, особенно в зимнее время.
Поэтому есть необходимость поставить на линию питания кондиционера устройство, которое не позволяло бы при отключении пита [...]
-
- Тема
Не работает вторая линия на включателе
На двух клавишный выключатель подключил
на 1 линию- встроенные глазки в подвесном потолке
на 2- светодиодный шнур
при проверке и монтаже окончательном
как бы все работало правильно
в последствии оказалось
при включении каждой клавиши отдельно
по отдельности
ВСе включается
ОТДЕЛЬНО
при включении светодиодного шнура(он в положении ВКЛ(горит) и при последующем включении второй клавиши включателя
глазков- шнур тухнет
шнур в последствии часть не работает причем внутри шнура(метра [...]
-
- Объявления
|