-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Подбор автоматов для однофазных электроприемников
-
- Объявления
-
- Тема
подрозетник металлический или пластиковый?
Говорят, что металлические подрозетники надежнее, а пластиковые безопаснее, но в тоже время довольно хлипкие. Что лучше поставить? Ваше мнение?
-
- Тема
Схема проводки в хрущевке
У меня квартира в кирпичной хрущевке 1964 года.
Соседи сверху начали капитальный ремонт и залили пол стяжкой. Из-за этого у меня пропал верхний свет.
Оказалось, что стяжка порвала мои провода, которые идут у соседей под полом. Вызывали электрика из управляющей компании, он это все подтвердил.
Суть проблемы в том, что соседи хотят получить схему проводки этого дома и лишь после этого будут готовы оплатить ремонт моей проводки. И-то не факт...
И вообще, нужно ли разрешен [...]
-
- Тема
ВВГнг под ванной
-
- Тема
Можно ли зарядить одну обкладку конденсатора?
-
- Тема
Проводка соседей снизу очень близко к полу
Прошу квалифицированных комментариев по следующей ситуации.
Делали ремонт у себя в квартире, клали ламинат. При укладке фанеры под ламинат, повредили осветительную проводку соседям снизу (брызг слюной было предостаточно). В итоге, повреждение нашли, вставили кусок провода и соединили скруткой. Прошу сразу камни не кидать, знаю, что скруткой нельзя, необходима замена всего провода, но это уж очень сложно в ситуации с соседями.
Соседи "обезумели" и хотят подавать в суд [...]
- Вложения
- так разве можно?
-
- Тема
Перечень документов для сдачи ГРЩ
Начальник притащил коробку с пакетом документов от субподрядчика на проверку. Субподрядчик выполнял монтаж трех ГРЩ. Я до конца не знаю, сколько и чего нужно. Сертификаты есть, протоколы измерений есть, но вроде не все. Найден листок от местного ростехнадзора с разрешение на проверку определенных испытаний.
1. Первый вопрос. Перечень выполненных измерений и испытаний от субподрядчика имеется не в полном объеме по отношению к разрешению ростехнадзора. Например, нет испытания "петл [...]
-
- Тема
Расчет теплого пола: общие вопросы.
Создал эту тему потому что не нашел ответа на свои вопросы в других. У меня немного необычная ситуация.
Нужно сделать кабельный ТП (двужильным) в комнате 29м2, покрытие пола будет скорей всего паркетная доска. Знаю что перегревать нельзя иначе рассохнется, так что температура должна быть не более 25-27гр, так что этот пол делается исключительно для комфорта, а не основного отопления.
Вопросы сводятся к следующим:
1. По мощности свыше 2кВт на один кабель (и датчик) пробле [...]
-
- Тема
Монтаж светодиодов
-
- Тема
Устройство FH202AC
Подскажите пожалуйста, на даче стоит у меня в доме ящик с рубильниками/устройствами защитного отключения FH202AC. Каждое устройство в нем отвечает за свет в разных местах (свет в доме, насос в колодце, сарай). Вчера захотел отключить электричество к колодцу и опустил несколько рубильников (т.к. с первого раза не получилось понять какой к чему относится). В итоге они оказались теми, которые отвечают за свет в доме. Подняв их обратно, свет в доме не включился уже. В колодце же и в сар [...]
-
- Объявления
|