-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
В здании TN-C, в офисе TN-C-S. Можно?
1 вариант. Установить ГЗШ для «оборудования» в офисе и соединить его с ГЗШ от ВРУ (которого пока нет) Сделать контур заземления рядом с ВРУ. Вся территория вокруг ВРУ заасфальтирована! Проблема в том, что тогда надо будет от ВРУ к офису тащить РЕ провод через офисы других аренда [...]
-
- Объявления
-
- Тема
Какой фирмы вы предпочитаете контакторы и пускатели?
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Лично я бы обращал внимание на Moeller и Legrand! к сименсу и ловато у меня в паследнее время доверие упало, подвели меня они слишком! ничего не знаю и не приходилось работать с Allen-Bradley и Schneider Electric? Подскажите пожалуйста , что лучше поставит [...]
-
- Тема
Пищит адаптер питания в простое
Можете по электричеству проконсультировать?
Точнее у меня проблема с работой адаптера питания (блока питания) бытового устройства.
В общем у нас квартира, но дом староватый! Поставили систему очистки воды. Так вот адаптер питания пищит при простое этого оборудования, ну то есть когда очиститель воды работает то адаптер не пищит, как только перестает работать(в режиме ожидания, готовности) или даже выключить сам очиститель, но оставить включенным в розетку - блок пищит. Не сильно к [...]
-
- Тема
Отключается освещение в ванной
Пожалуйста, помогите с таким вопросом. Уже в течение наверно 5 лет, может и больше.., постоянно возникает одна и та же ситуация - гаснет свет в ванной. Дом 69 г., пока работал старый светильник всё было нормально, потом уже не помню толи он ещё начал гаснуть, толи он окончательно вышел из строя, и мы его заменили на новый, но с тех пор мы постоянно меняем светильники но проблема остаётся на протяжении уже многих лет. Светильник новый работает какое то опред [...]
-
- Тема
Схема электропроводки в гараже
В гараже будет 4 фонаря и 2 одинарных розетки, также один двойной выключатель, по две лампы на каждую клавишу.Если информации не хватает допишу.
Заранее благодарен.
-
- Тема
Мигает лампа
Сразу скажу - мигают энергосберегающие лампы. Выключатель без подсветки - эту проблему я знаю, речь о другом.
Предыстория. Однажды при включении люстры энергосберегающая лампа начала мигать. Я подумал, что срок службы закончился - заменил. Нет - мигает и новая. Снял лампу, осмотрел проводку, внешне все нормально.
Так как люстру все равно собрался менять, соорудил простой провод с патроном и повесил. Мигает. Значит дело не в патроне. Посмотрел выключатель - вроде бы уже старый, воз [...]
-
- Тема
Не хватает мощности в сети
-
- Тема
Проводка без распределительных коробок
-
- Тема
Исполнение автоматического выключателя
Кто может объяснить мне, чем обосновывается выбор исполнения у выключателей- стационарное, выкатное или выдвижное? Помимо того, что выдвижное ( выкатное) исполнение проще и быстрее в применении. Есть ли еще какие-то преимущества и особенности каждого типа исполнения?
-
- Тема
Защита электрооборудования ресторана
вопрос вот в чём, на трёхфазную сеть ресторана нужно установить защиту от форс-мажора. (перекоса,обрыва фаз,потери нуля,скачков и понижения) Но прикол в том что потребление по току составляет 100Ампер и соответствуещее оборудование по току не могу найти. Может есть у кого варианты, проконсультируйти пожалуйста. заранее спасибо.
! | elhouse писал(а): |
Что делает ваше сообщение в разделе "Справочная по форуму"? Перенесено в соответствующий раздел. Предупреждение! |
-
- Объявления
|