-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Фаза и ИБП - защита от щелчков
Работаю в клубе диджеем, использую ноутбук и внешнюю звуковую карту на USB-питании. Рядом находится дым-машина. Почти каждый раз, при нажатии кнопки пускания дыма, звук скачет. Слышен небольшой щелчок и музыка задерживается, примерно, на 0,5 секунды. Мне посоветовали воткнуть ноутбук в другую розетку (на другую фазу), но, как оказалось, такой возможности нет, и свет, и дым, и звук - всё висит на одной фазе.
Вопрос: сможет ли в дан [...]
-
- Объявления
-
- Тема
Подключение рубильника в гараже
Сразу к теме. В гараж (обособленный, живем своим домом) заходит проводка на 220В. Сделали проводку в гараже, теперь нужно подключить. Есть рубльника старого типа на 10А (черный, красно-белыми кнопками, как я понимаю трехфазный). Вопрос: как подключить этот рубильник? подключить токо фазу, или ноль тоже нужно провести через рубильник? Сработает ли этот рубильник при перегреве?
Всем спасибо!!!
-
- Тема
Автомат ДО счётчика ? Пожалуйста разьясните !
Возможна что-то по этой теме обсуждалось, пожалуйста не баньте !
СРОЧНО нужна квалифицированная консультация !
Ситуация такова (опишу всё с самого начала).
Купил частный дом, недавно был пожарник с проверкой и выдал предписание заменить всю электропроводку (она действительно ветхая и счётчик старый).
Ну так вот, всё заменили, новый щиток учёта поставили и когда пригласили из ГЭС опломбировать новый счётчик, возник конфликт.
Докопались что ПЕРЕД счётчиком стоит вводной а [...]
-
- Тема
Ремонт светильников
-
- Тема
Электрическая плита.
Я купил плиту Cp 87 sea\ha Ariston (не из дешевого варианта).
Дело в том что когда привез домой и подсоединил к сети(без заземления) она начала бить на массу. И если поставить контрольную отвертку на корпус так она горит как фаза.
Но если подсоединить заземление тогда она перестает бить током.
Мне сказали что это неисправность плиты, она не должна бить током на массу даже без заземления.
Я отказался от этой плиты.
Потом я взял другую плиту такой-же марки и модели и и получила [...]
-
- Тема
Сами по себе отключаются галогены в люстре
-
- Тема
Программа для составления электрического чертежа со стандарт
Не подскажете ли программу в которой можно составить чертеж внутреннего электроснабжения со стандартами ЕС. Допустим на чертеже можно было бы обозначить трехжильный провод, где одна фаза, нейтраль и заземление т.е. 3 Х 1.5 мм . Также с соответствующими значками и обозначениями.

Тема: Программа для составления электрического чертежа со стандарт
Комментарии: 5
-
- Тема
Забили дюбель и перебили провод
Кто как восстанавливает?
Я обычно наращиваю, скрутка, изолирую и топлю в стене.
Может есть зажимы для этого?
-
- Тема
ИК-датчик ДД-024
Посоветуйте. Года три у меня висел в туалете и исправно работал ИК-датчик. К нему подключены люминесцентная лампа и вентилятор. Все прекрасно работало: вошел - свет зажегся, вентилятор заработал, вышел - через 30с все гаснет. Этим летом датчик приказал долго жить (было нечто китайское noname). Пошел, купил два новых ДД-024 украинского происхождения. Подключаю - не работает. Причем оба. Датчик гарантированно запитан (горит светодиод), он срабатывает (щелкает и меняется цве [...]
-
- Объявления
|