-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Объявления
-
- Тема
Схема со стабилизатором и без
Задача, хочу сделать электрику на даче (в электрике на профессиональном уровне нечего не понимаю, теоретический понемаю что должны стаять автоматы с номиналом потребляемых нагрузок и входной автомат на счетчике). Кинуть провода и скомутировать электрику смогу.
Что имеем на даче: линия с тремя проводами два из которых (судя по всему алюмений) идут на дом (провода где то милиметров 10-12 в диаметре. Каких либо ограничений и предписаний нет, тос [...]
-
- Тема
Техническая документация ВРУ
2. Обязательно ли делать перемычку между нулевыми проводами двух ВРУ работающих от одной подстанции, но от разных трансформаторов.
-
- Тема
Подключение сварочного аппарата
Исходные:
- сеть: ~220В
- счетчик на 50А
- автомат на счетчике на 25А
- инвертор: Максимальный сварочный ток 180А, ПВ 100% 135А (потребление 3,5кВт), ПВ 45% 180А(5,5кВт). Как его применять в быту на полную мощность. честно говоря не совсем представляю.
- расстояние от счетчика до розетки около 10м.
Вопросы:
- каким сечением и какого типа проложить проводку от счетчика к розетке?
- к [...]
-
- Тема
Запитать газовый котел.
Вопросы:
1. На каком расстоянии от котла должна быть розетка?
(Вроде как 1,5м)
2. Нужен отдельный автомат в цепи питания?
Спасибо.
-
- Тема
Обрыв провода в наушниках
-
- Тема
Автоматическое включение вентилятора
-
- Тема
Выгарает одна фаза на вводном автомате.
Ситуация следующая - выгарает отна фаза на вводном автомате. автомат трехфазный 100А. уже два раза меняли автомат - та же история. Автомат не выбивает, а именно выходит из строя одна из фаз. Другие автоматы в щитке не выключаются. До этого три года всё работало. Что это может быть?
-
- Тема
Два выключателя на одну лампу
Насколько я понимаю, нужны специальные выключатели.
Суть в том, что нажимаешь на один, свет загорелся, нажимаешь на этот же или другой, свет погас и так же с другим выключателем...
А можно сделать больше двух?
Просто знаю что так делают, а как это реалезованно, не редставляю.
Если можно набросайте схему.
-
- Тема
Французские нормы
Есть такой вопрос. Что такое "французские нормы"? (Касаемо электропроводки в квартире)?
Если можно, дайте ссылку на ресурс на русском, можно на английском.
Заранее благодарен.
-
- Объявления
|