-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Нужна ли лицензия
-
- Объявления
-
- Тема
Вводной автомат в щите
Возник спор, надо бы его разрешить.
В подъезде стоит двух полюсный автомат, счетчик, ну а дальше узо, щиток собирается в квартире. По проекту вводной 1полюс. Есть мнение что нужен 2х полюсной автомат что бы отключать не только фазу на вводе, но и ноль. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.
Причина: Предложения пишем с большой буквы! Не видно где начало, где конец. Всё в кучу!
-
- Тема
Уличное освещение
Планирую поставить 25 светодиодных светильников: общей мощностью - 2,5 кВт; на расстоянии 600 м.
Кабель планирую положить ВБбШВ 3*4 и подсоединиться к самим светильникам при помощи сжимов, типа " орешек".
Вопрос: что делать с бронёй? Надо её заземлять на каждом столбе? И правильно ли я всё делаю?
Заранее всем благодарен за помощь.
-
- Тема
После залития вырубало УЗО, электрики его сняли
Залило квартиру, не очень сильно, но лило в санузле и стояке на кухне.
Через 2 дня: все высохло (визуально), но вдруг вырубило электричество во всей квартире.
В щитке - общий рубильник, УЗО 40А, далее автоматы. Вырубило именно УЗО.
Я обнаружил, что УЗО нормально работает, пока не включишь автомат верхнего света (10А).
Т.о., остались без верхнего света (логично , в общем-то, залили-то сверху).
Сидим без верхнего света. Вызвали электриков из ЖЭКа.
Эле [...]
Причина: Отредактирован заголовок - убраны лишние слова
-
- Тема
3х фазный ввод - используем 1 фазу
Все остальное, т.е. основная масса постоянных нагрузок планируется подключить от одной фазы.
Это нормально? Могут ли быть проблемы?
У некоторых знакомых так сделано и вроде не жалуются. Хотел бы узнать мнение специалистов и практиков.
-
- Тема
Маркировка 3х фазного кабеля
В дом входит кабель, какой фазный провод будет 1ым, а какой 2м и 3м есть разница ? вроде насколько понимаю то нет, но хочу услышать мнения ......
При этом есть еще цветовая и буквенная маркировка Желтый (А) , Зеленый (В), Красный (С), Серый или Синий (N) ноль. Ну с нолем все понятно, а как с фазными ? Допустим надо к розетке 3х фазной подсоединить провода, на розетке клеммы подписаны L1, L2, L3 я подключаю без разницы куда и какой фазный пр [...]
-
- Тема
Пресс винтовой дугостаторным приводом 1734А
Может кто сталкивался с этим прессом? Их используют в кузницах.
-
- Тема
Буквенные обозначения на схеме
- клемма (в одном источнике видел XT , в другом XN, а как будет правильно обозначить проходной клемник как на фото)
- шина (нулевая, фазная)
- автоматич. устройство переключения фаз ( к примеру ПЭФ-301)
- УЗО (ктото просто как и автоматы пишет QF, кто QD)
Клемма проходная винтовая
Шина
-
- Тема
Кабель большего сечения от щитка до квартиры - ТСЖ против
Тема: Кабель большего сечения от щитка до квартиры - ТСЖ против
Комментарии: 8
-
- Объявления
|