-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Как подключить двигатель на 220v c конденсатором?
Собственно проблемка, помогите пож. разобраться с подключением эл. двигателя вентилятора от котла, на какие провода вешать кондёр, а куда подкл 220V
собственно вот -
-
- Объявления
-
- Тема
Электропроводка в доме. Километры гофры.
Итак, волею судеб,остался я без работы,и вод.удостоверения на 4 месяца.Дабы не сидеть без дела,взялся за электропроводку в доме у сестры. Опыта мало начитавшись форумов, пообщавщись с людьми, приступил. Дом большой,порядка 400 м кв.3 этажа и подвал в полный рост.Долго думал, как, где, сколько розеток, выключателей, распредкоробок и тд. Глаза боятся, руки делают. Права вернули уже давно [...]
Причина: Добавил пробелы.
-
- Тема
Отключил нейтраль, выгорела проводка
Ситуация такая.
Кое что подключал у приятеля в доме, не отключая
напругу.
Отцепил нейтраль и выгорела проводка в одной из комнат.
К дому подходит 380, и комнаты распределены по фазам.
Что может быть.
Когда нолик был подключен всё работало.
Спасибо. Евгений.
-
- Тема
Не отключается нейтраль.
Как вы думаете, что за хрень.
В доме загородном разорвал я нейтраль и фазы в количестве 3 шт, а нейтраль не разорвалась.
Есть и всё тут. Не заземлений отдельных, не проводов прикрученных к трубам нет, а нейтраль осталась.
-
- Тема
Функция - Пожертвовать на поддержку форума.
-
- Тема
Дистанционное управление освещением
По своей проблеме много гуглил, искал у вас на форуме, но либо искал я плохо, либо гуглил не там. Я не электрик, потому заранее извиняюсь, если что-то назову не правильно.
Суть моего вопроса в следующем:
приобрел на днях пульт и принимающее устройство (wireless switch) производства "китай" модель Y-10E. Идентифицировать его достаточно сложно, ибо даже на упаковке слова с ошибками. Девайс предназначен для дистационного управления светом. Мне нужно удаленно [...]
-
- Тема
Трансформаторы Тока
-
- Тема
Заземление и УЗО
Точнее нужно ли клеммную колодку соединить с корпусом щитка?
-
- Тема
Как узнать минимальное сопротивление нагрузки БП
Насколько правомерно будет считать, что для БП Вых. 5в 5А миним. сопротивл. нагруз. должно быть 1 Ом(5в/1 Ом = 5А)? Возможно ли использовать батарейку (например,18650 - 3.7в) как проводник тока от БП 5в 5А?
Заранее извиняюсь за возможные ошибки.
-
- Тема
Нулевая колодка
-
- Объявления
|