Добрый вечер, наконец нарисовал свою схему, посмотрите пожалуйста. И возник вопрос: прочитал, что нулевой провод надо перед счетчиком соединить с заземлением, а потом только подключить к счетчику. Верно-ли это
Надо сделать чтобы при включении дальнего света не отключался ближний, подключил фары через реле, все работает, осталось замкнуть диодом- управляющие провода(синий цвет), скажите маркировку диода, что бы его можно было купить в магазине... Спасибо.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как сделать сигнализацию работоспособности тэнов?
Вот мне нарисовали схемку подскажите по ней:
Тэны на 3,6кВт каждый, они соединены звездой, в точке соединения напряжение равно нулю, как только какой-нибудь из них перегорает баланс нарушается и в точке соединения появляется напряжение и лампочки загораются. Или можно например такую схему: допустим сопротивление тэна 100 Ом, параллельно ему подключаем лампочку с резистором допустим 1 кОм. Пока тэн исраве [...]
Ситуация следующая, буду переделывать проводку на даче (в связи с увеличением количиства комнат и потребителей, ну и кривости старой проводки). Совместно с проводкой будет меняться счетчик (хочу поставить меркурий 10(80) ампер на дин рейке), сейчас стоит какойто гранит 5(60) ампенр не под дин рейку.
Теперь вопросы: 1) так как распределительная коробка будет в центре дома, хочу поставить счетчик в пластиковом боксе с входным автоматом на входе электричества в дом, а далее кинуть кабель на распре [...]
Прошу помочь в следующем. Мне необходимо определить объём работ: Есть система электрообогрева. Необходимо для неё установить счётчик и включить его в действующую систему АСКУЭ. Как я понимаю необходимо-установить в электрический шкаф управления обогревом трансформатор тока, автомат, счетчик, испытательную клеммную коробку... Потом установить оптический шкаф (в котором-модем, преобразователь интерфейсов,блоки питания), патч-панель, далее провести "к действующей системе АСКУЭ" оптический [...]
Нужен штроборез для выемки ниш под щитки, т.е. с глубиной реза 120-150 мм. Подскажите фирму, модель. Кто "пилил" штробы в бетоне, мощность инструмента?
Столкнулся с делемой как проложить провода в квартире ??по старинке на стене 200-300мм от потолка с опусками к установочной арматуре либо пробросить по полу..Минус прокладки под потолком :это мансарда с очень высокой крышей имеющей уклон ..
Имееются оборудование которое заряжается 5V и 2A (информация была взяла из руководства), имеется зарядное устройство, которое выдает 4,5V-9,5V и 800mA (Информация была взята прямо с нее) !
Возможна ли совместимость этих устройств?
зарядится ли такой зарядкой оборудование и не нанисет при этом вреда ему?
Какие еще примерные характеристики зарядного устройства могут подойти под оборудование?
Здравствуйте,есть пара вопросов: Вопрос 1: Предположим мы имеем две вторичные обмотки с одного трансформатора, напряжение каждой из них 12 вольт, омическое сопротивление каждой из них 1 ом, сила тока, если замкнуть по отдельности естественно 12 ампер, частота 50 гц у каждой. Вопрос, что произойдет если их подключить последовательно, напряжение насколько я знаю станет 24 вольта, а какова будет сила тока,это будут два синхронизированных тока или просто один ток?Иными словами как посчитать силу ток [...]