МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Мир потерял человека, ставшего символом информационной революции и на многие годы вперед определившего развитие цифровых технологий, - сооснователь американской корпорации Apple Стив Джобс скончался в среду после продолжительной болезни в возрасте 56 лет.
Именно его идеям мир обязан появлением смартфона iPhone, планшетного компьютера iPad и мультимедийного плейера iPod, а для поклонников Джобс был иконой. Коллеги Джобса, известные политики и бизнесмены мира скорбят [...]
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста. телек старенький- филипс.Лет 15 отпахал почти круглыми сутками,работал идеально. Вчера перестал.... -как при выключении... Кнопку нажимаю,-питание идет. а лампочка мигает с частотой в~ 1 сек. и не включается. -Скажите, стоил-ли заморачиваться с ремонтом, или в утиль? Спасибо.
7.1.39. В помещениях для приготовления и приема пищи, за исключением кухонь квартир, допускается открытая прокладка кабелей. Открытая прокладка проводов в этих помещениях не допускается. В кухнях квартир могут применяться те же виды электропроводок, что и в жилых комнатах и коридорах.
Объясните мне плиз как это понять ? в каких помещениях электропроводка должна быть скрытой ?
Господа электрики, у меня возникла одна идея, которая не совсем правдоподобная, как мне кажется. Я сам об электричестве знаю мало, точнее ничего не знаю совсем. Поэтому не понадобится ваша критика объяснение и комментарии.
Цель получить вечный двигатель или неисчерпаемый источник энергии, а может всё сразу. Идея заключается в том чтобы соединить цепочку различных оборудований, запустить её и зациклить на века.
Уважаемые господа Электрики! Нужна ваша консультация, суть в следующем. Планирую замену электрики и перенос электрощитка с автоматами в квартиру. Возникли вопросы: 1) на всю ли бытовую технику(читай:холодильник, варочная, духовой шкаф,микроволновка,посудомойка,стиралка) нужно ставить автоматы? 2) на все ли розетки - нужно ставить автоматы? 3) на все ли помещения (комната,кухня,С\У и т.д)- нужно ставить автоматы? 4) Какие автоматы лучше? 5) какая есть бюджетная замена автоматам Legrand? 6)ма [...]
Установили проходной выключатель и светодиодные лампы в точечных светильниках. При выключенном проходном выключателе светодиодные лампы "мерцают". Может ли проходной выключатель давать такой эффект, или дело в чем-то другом.
Доброго времени суток! В квартире была перепланировка по сдвигу стены на 60 см, в которой был заложен кабель (3*6 мм медь, дом новый) для электро плиты. После перестановки стены кабель ессно оказался коротким, поэтому было принято решение его раздвоить на варочную панель и духовой шкаф и были проложены 2 провода 3*6 сверху (провод приходит из потолка) до низа (непосредственно где в/п и д/ш). Теперь мучаюсь вопросом - как грамотно сделать раздвоение, дабы избавить себя от возможных проблем в бу [...]