-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Совмещение PE+N

-
- Объявления
-
- Тема
Контролька!!!
Патрон и лампочка - да, опасно (волосок стряхнул, незаметил и "куда когти куда пассатижи

У меня контролька иная: мост (выпрямитель), балластник (ограничитель тока) и светодиод.
Все это смонтировано в старом пробнике ( изоляция).
Чем плохо? И почему я не имею право ей пользоваться ? Мне - так очень удобно.
-
- Тема
Подключение варочной панели и духового шкафа к одной розетке
Поиск не помог.
После ремонта "от строителей" на кухне здоровая розетка для эл.плиты. Сечение провода не знаю, толи 4, толи 6
буду ставить варочную поверхность (мах 7,4 кВт) и духовой шкаф (мах 2,45 кВт)ю
Как узнать сечение если из стены торчат три огрызка, еле до них дотягиваюсь, замерить не смогу?
Можно ли запитать от одной этой розетки или не стоит?
спасибо
Тема: Подключение варочной панели и духового шкафа к одной розетке
Комментарии: 20
-
- Тема
В торшер поставила лампу слишом большой мощности
-
- Тема
Удлинение проводки в квартире
-
- Тема
Пускатель в электрокотле.
За ранее спасибо !!!
-
- Тема
Проходной двойной выключатель
Помогите разобраться в подключении проходного выключателя, после "горе строителей".
Есть две коробки под выключатели в каждой из них торчат провода пронумерованные от одного до шести (выключатели двойные). я думаю что пронумеровали их не зря! В каждой коробке провод под номером 5-ть это фаза! Как их подключить к выключателям не залазя в распределительную коробку (надо разбирать пол стены). Если можно доступно для чайников, какие провода куда в самом выключателе подключать?
-
- Тема
2хТП и счётчики
Такая интересная ситуация.
Имеем 2 транса. 1000кВА и т.п. идентичных. Куплены в одно время и из одной серии.
Имеем 2 линии 10кВ.
Имеем 2 счётчика индукционных.
Имеем 2 счётчика электронных.
Итак. 2 линии 10кВ сфазированы и трансы могут работать и на 1 линии и на 2 и на двух сразу. Также сфазированы линии 0.4кВ.
Счётчики подключены через ТТ после вводного автомата на 1600А. Свой для каждого транса.
Если включаем первый транс, его счётчик считает всё правильно. Если только 2-й тр [...]
-
- Тема
Проблема с подключением электромеханического звонка!
- Вложения
- Это звонок в разобранном виде. Слева белые провода от кнопки звонка, справа провода от сети 220в.
- Вот это "инструкция" к звонку)))
- Вот собственно данный девайс.
-
- Тема
Пропал ноль идущий к плите
Он сказал что где-то в стене перегорел ноль.... Надо вскрывать стену (пипец!)
Вызвал второго электрика, тот покопался, пришел к тому же выводу, расковырял метр стены, не нашел обрыв, сказал нужно новый ноль вести от щитка, т.е. вскрывать ВСЮ стену, начиная от плиты на кухне, дальше по коридору и в подъезд к щитку (пипец полный!) и ушёл. Перед уходом сказал сначала провод купить, а потом звать.
Вызвал третьего электрика(любителя:-0), [...]
-
- Объявления
|