-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Аварийное освещение в доме на аккумуляторе
У меня вот такой вопрос. Делаю аварийное освещение на основе камазовского аккумулятора емкостью 190 А.ч
Необходимо подключить 7 лампочек на 12 В. Подключил параллельно. С подключением очередной лампочки увеличивается просадка напряжения, последняя почти не светит. Не пойму в чем дело, ведь этого аккумулятора должно хватить за глаза. Помогите разобраться.
-
- Объявления
-
- Тема
Выбор ограничительного автомата
У меня имеется шиномонтаж. С наступлением холодов при одновременной работе шиномонтажного станка, света, компрессора и обогревателя постоянно вырубается ограничительные автоматы на 16А. Я решил поменять автоматы на более мощные и поставил на 32А. Арендодатель раскричался, что у него всего 10кВт, что если я не верну все назад, то у меня все может погореть.
Кто прав?! Автомат, он же лишь только ограничивает напряжение, чем страшно 32А для меня?!
-
- Тема
отличие напряжения К.З. из опыта от паспортного
-
- Тема
Моргает лампа
-
- Тема
Выставили счёт 90.000 руб. за электричество
Причина: правила русского языка
-
- Тема
Соединение «нулей» при подключении резервного электропитания
для целей резервирования электроснабжения загородного дома подвел электропитание от двух разных подстанций (трансформаторов).
Питание трехфазное, так что от каждой подстанции подведен 4-жильный кабель (три фазы и «ноль», соответственно).
Можно ли для переключения подстанций на мою нагрузку (электропитание дома) у себя в доме использовать переключатель на 3 фазы, соединив «нули» обоих источников? Соединенный т.о. «ноль» использовать в качестве «нуля» для своего дома.
Или сое [...]
Тема: Соединение «нулей» при подключении резервного электропитания
Комментарии: 15
-
- Тема
Документация на электропроводку
-
- Тема
Крепление провода в розетке без болтов?
- Вложения
-
- Тема
Обогрев кровли - схема
Может у кого готовая есть.
Буду должен при случае налью.
-
- Тема
Плита Электра 1006 издает треск при включении
Помогите пожалуйста.
Вопрос первый. На плите Электра 1006 работает только 1 конфорка, она очень старая, и сегодня начала при включении издавать тикающий треск, раньше такого небыло. Что это значит, ей можно пользоваться, или это может привести к пожару?
Вопрос второй. Купили новую конфорку, чтобы подключить рядом, а она вообще не греет... Что нужно сделать, чтобы правильно ее подсоединить?
Заранее спасибо.
-
- Объявления
|