-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Собираю квартирный щиток. Что куда?
В процессе ремонта решил организовать в квартире электрощиток, стал изучать тему и увяз. Посему прошу помощь зала.
Итак, на данный момент в подъездном щитке после счетчика стоит двухполюсный автомат на 40А, провода от которого идут в квартиру. От них и будем плясать. Мне нужно развести электричество на семь линий:
1) Розетки коридор+спальня+балкон (небольшая мощность, возможна редкая работа электронагревателя на балконе)
2) Розетки гостинная+детская (самый мощный потребитель - конди [...]
-
- Объявления
-
- Тема
Чем защититься от обрыва нуля?
-
- Тема
От дождя розетка вышла из строя
Вопрос, прокладывать ли новый провод до следующего дождя (причем мы живем на предпоследнем этаже) или можно что-то еще придумать, кроме поиска этого щитка, хотя электрик это делать [...]
-
- Тема
Проблема с подключением вентиляции!
Нужно от светильников с 3-х санузлов подключить один вентилятор. как это сделать так, чтобы при включении света в одной комнате не загорался свет в остальных? Может быть есть реле с тремя управляющими проводами или что-то подобное. Заранее благодарен.
-
- Тема
Анонсирован выход phpBB 3.1 Ascraeus
следующий вторник, 28-го октября 2014 года.
phpBB 3.1 является кульминацией огромной работы по добавлению десятков новых функций, устранению сотен ошибок и повышению безопасности, стабильности и устойчивости продукта.
Основные новшества:
• моды заменены системой расширений. что позволит избежать необходимости внесения изменений в код для расширения функциональности;
• как следствие предыдущего улучшения, намного у [...]
-
- Тема
Электроснабжение СНТ - плавкие вставки, магнитные пускатели
Имеем проблему в садоводстве (я являюсь его председателем) с постоянным отключением фаз из за перегруза. На каждой из фаз сейчас стоят плавкие вставки по 160 А, которые периодически перегорают (бывает что по 2-3 раза в день). Процесс замены вставок не быстрый - электрик живет далеко и пока он доберется полдня может пройти, а если отключение произошло вечером или ночью, то и до утра приходится ждать. Понятное дело что надо ограничивать [...]
Тема: Электроснабжение СНТ - плавкие вставки, магнитные пускатели
Комментарии: 11
-
- Тема
Замена кабеля ППГнг-HF на ВВГнг-LS тогово-гостин. комплексе
Тема: Замена кабеля ППГнг-HF на ВВГнг-LS тогово-гостин. комплексе
Комментарии: 2
-
- Тема
Не могу разобраться в существующей электропроводке.
Не судите строго, пожалуйста.
Не могу разобраться в существующей электропроводке.
В одной комнате из стены выходит провод, к концу которого подключена лампочка, включается все через выключатель.
Задача - сделать проводку на четыре точечных светильника. Тут я справлюсь - сделаю коробку, а оттуда к каждой лампе пойдет свой провод.
А в санузле - беда.
Из стены выходит провод в виде ПЕТЛИ, в середине петли к нолю подключена лампочка. Фаза (белый провод) на лампочку не [...]
-
- Тема
Схема электрощитка 15 квт 3 фазы
Сразу прошу прощения за плохой рисунок щитка ( ну не умею я рисовать, а электрики начертили ещё хуже).
Счётчик и автомат на 32А стоит на улице на столбе, за территорией участка. Ввод от этого щитка выполнен под землёй в пластмассовой
трубе проводом ВВГ нг 4 на 2.5 мм. В дом заходит 3 фазы и ноль. Электрики предложили собрать вот такой щит для дома.
Прошу посмотреть и проверить на [...]
- Вложения
-
- Тема
Замена проводки в квартире панельного дома "литовского" типа
Тема: Замена проводки в квартире панельного дома "литовского" типа
Комментарии: 11
-
- Объявления
|