-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Исполнительная документация
Если эта тема уже поднималась, то пошлите меня в нее плиз.
Дайте пожалуйста ссылку на образцы исполнительной документации. Какие сейчас требования? Раньше у меня её проектировщик до ума доводил, а сейчас мне приходится ковыряться...
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО, заранее.
-
- Объявления
-
- Тема
Реконструкция распределительного щита.
Меняется распределительный щит с целью замены старых советских автоматических выключателей на современные.
В старый щит заведены 4 провода, 3 фазы подключены к токоведущим шинам, и ноль прикручен к корпусу щитка.
Потребители подключены - фаза через АВ, ноль и заземление прикручены к корпусу щита (где правильно, под разные болты, где под один).
Как правильно реализовать в новом щите, вижу следующие варианты:
1. Поставить 2 шины на корпус щитка, входной нол [...]
-
- Тема
12В на балконе. Имеет ли смысл?
-
- Тема
130 кг люстра
-
- Тема
Можно ли использовать несколько фазных проводов, а ноль один
1. фазные провода планируются сечением 1,5; 2,5; 4 кв.мм
2. ноль 4 кв.мм
3. земля 4 кв.мм
Вопрос: можно ли использовать несколько фазных проводов, а ноль к ним вести один и тот же, а не к каждой фазе свой ноль. Я хочу взуть ноль большего сечения и один на все фазы.
Тема: Можно ли использовать несколько фазных проводов, а ноль один
Комментарии: 2
-
- Тема
параллельное подключение трансформаторов
В наличии имеется два блока питания c~220V на ~17V, с выходной мощностью по 2А
Но мне для подключения нагрузки нужно ампера 3-4 (видеокамеру и обогрев).
Можно ли запараллелить блоки питания.
Один электрик сказал, что лучше купить один мощный блок, чем делать такую ерунду. Типа у них выходные характеристики не одинаковые и эти десятые доли вольта будут грузить транс с меньшими показателями и эта разница будет расти до тех пор пока один из трансов не загнет [...]
-
- Тема
Какой лобзик выбрать?
-
- Тема
Дифреле, дифавтоматы и дети!
Прошу вашей помощи в следующей ситуации:
Дал задание электрику любой ценой максимально обезопасить нахождение ребенка в детской комнате. Сначала электриком было предложено поставить дифавтоматы на все группы розеток. Однако при дополнительной консультации в электромагазине консультант порекомендовал поставить последовательно диф.реле и автомат, мотивируя тем, что дифреле срабатывает быстрее. Электрик согласился и мы поставили дифреле и автомат ABB. Позже, в виде эксперемента, мы [...]
-
- Тема
Постоянно перегорают лампочки
-
- Объявления
|