-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Электронный балласт для люминисцентных ламп
2*24 . Могу ли я использовать в качестве замены один из этих балластов? Если нет ,то почему?
Как подбираются балласты , по каким параметрам?
-
- Объявления
-
- Тема
Влияния длины кабеля на его несущую способность нагрузки.
Тема: Влияния длины кабеля на его несущую способность нагрузки.
Комментарии: 5
-
- Тема
Генератор Ван де Граафа - проект...
Не знаю в правильном ли отделе пишу.Я не знаток.
Я готовлю проект, где использую принцип работы Генератора Ван де Граафа. Я хочу его упростить:
оставить диэлектрическую ленту, спереди щёточка с металлическим ворсом заряжала бы ленту, а с другой стороны- щёточка с графитовым ворсом её бы разряжала.Но чтобы не заземлять ничего можно ли сделать так, чтоб графитовая щёточка разряжалась на металлическую, которая одновременно и заряжает? [...]
-
- Тема
OSRAM Made in Russia
У кого то уже есть опыт эксплуатации?
По первым ощущениям 18ватт (1200lm, 8000h) светит ярче аналогичных от других производителей. Есть небольшая задержка при включении (0,5с). Линия запущена в Смоленске. Мне понравились!!!
-
- Тема
Галогеновые светильники включаются с паузой
В квартире у знакомых светильники (бра, люстры, свтильники в подвесном потолке) - галогеновые. Некоторые включаются нормально, то есть сразу же после нажатия клавиши включателя, а некоторые с запаздыванием, порядка иногда до 10 секунд. А люстра вообще перестала включаться. В ней 10 лампочек, а между "лапой" люстры (которая у обычных, негалогеновых люстр примыкает к потолку) и потолком - еще круглая емкость, стены которой в дырочках (могу предположить, что это для вентиля [...]
-
- Тема
Масляный обогреватель подключение к сети
на обогреватели две фигни:
1) две металические пластины одна в форме кольца вторая прямоугольная, к прямоугольной пластине припаян резистор с маркировкой 680К А8
2) керамическая фигня с кучей пластин и двумя проводами, пластины с проводами не имеют прямого контакта между собой.
один из проводов подключен к обогревателю
итого:
2 провода электросети(1 и 2)
провод и резистор от первого прибора(3 [...]
-
- Тема
набор электрика - помогите девушке выбрать
Мой муж электрик, я от его работы совершенно, увы, далека, но он неоднократно упоминал, что хотел бы хороший набор электрика.
Хочу сделать ему подарок к новому году.
Поискала по интернету - заблудилась, абсолютно не понимаю, что должно входить в действительно хороший набор, что может быть лишним, чего может, наоборот, не хватить. К тому же куча разных производителей - тоже не отсекаю, кому доверять.
Может, кто-то подскажет?
А то нахожусь в полной растерянности. А ему вопросы бо [...]
-
- Тема
Вышибает главный автомат!
Справка:
Автомат на лестничной площадке - узола 53 или 50 А
Квартирный щит (все автоматы ИЕК):
- вводной автомат 40 А
2 по 10 А на освещение,
7 по 16 А на розетки
4 УЗО по 32 А
один 25 А и 32 [...]
-
- Тема
Заземление водяного насоса
Подскажите пожалуйста, как мне сделать заземление , прямо у колодца, только для водяного насоса? Спасибо заранее!
-
- Тема
Подключение лампочки
-
- Объявления
|