-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
схема электроприводов
- Вложения
-
- Объявления
-
- Тема
Расчет параметров электронагревательной спирали
Итак задача рассчитать параметры электронагревательной спирали из нихрома (длина, диаметр и время достижения заданной температуры).
Источник питания пальчиковая батарейка: 1.5v 1000mAh. (возможно использование схемы умножения напряжения)
минимальные требования: при тепературе окр. среды +5С достигать т. +350С не более чем за 0.5-0.8 секунды.
на одном онл [...]
-
- Тема
Шина переход с 50 мм кв на 8 и 4 по 10 мм кв
Напряжение - 24 вольта переменное.
Есть какие-нибудь готовые варианты изделий? Желательно под обжимные наконечники.
Или вариант - покупать медную шину, сверлить отверстия и зажимать все на болтах, натянув на все провода клеммы с дыркой?
-
- Тема
Заземление металлического шкафа
-
- Тема
Ввод кабеля в светильник
-
- Тема
измеритель сопротивления заземлений М 416
-
- Тема
Видеонаблюдение - потери напряжения на расстоянии
Питание телевизора 12в 1200 ма (камера подключена по АV каналу) подключено с удлинением провода от блока питания к разъему питания телевизора.
Провод на блоке (родной) примерно 0,5 кв.
Для удлинения я использовал 10 метров телефонного (4-х жильного) провода сечением 0,25- 0,35 кв..
для надежности я соединил из 4 жил две пары и пустил по ним минус и плюс ...
Проблема в том, что после удлинения провода, пропадает яркость на телевизоре (то есть пада [...]
-
- Тема
Хочу умний дом
Всех потребителей собрать на комп, туда же интерфейс многотарифного счетчика и вменяемую программу:
- потребителя 1 включать каждый день с 8-00 до 15-00
- -//- 2 включать по вторникам и четвергам с 16-00 до 22-00
- -//- 3 включать по желанию хозяина, но только если потребляемая мощность не превишает 5.5 Кв
- ...
Какие мисли? Дякую.
-
- Тема
Светодиоды
-
- Тема
Как подключить люстру и светильник к двойному выключателю?
Сделал косметический ремонт на кухне, но при подключении новых люстры и светильника возникла проблема.
Подключить хочу к двухкнопочному выключателю, чтобы от одной кнопки включалась люстра, а от второй светильник-бра, в независимости друг от друга.
На выключатель выходит три провода от щитка: одна фаза и два ноля.
На выключателе три клеммы-контакта.
На люстре, соответственно, выходит уже, так же три провоода, но две фазы и один ноль.
От светильника-бра к выключателю выходит дв [...]
Тема: Как подключить люстру и светильник к двойному выключателю?
Комментарии: 3
-
- Объявления
|