-
- Объявления
Архив

Новости
-
- Тема
Переделка автоматических выключателей
Образовалась такая проблема: Начал строить дом, в выданных мне ТУ ограничения по мощности 9 квт., пробовал разными способами пробить 15, не получается (не берут).
Согласно ТУ смонтировали щит на опоре (опора на участке), энергетики приняли, сбытчики пока нет, вводной бокс и счётчик пока не опломбированы.
Единственным выходом из создавшейся ситуации по увеличению мощности (неофициально, но по другому не получается) считаю переделку входного автомата номиналом 16 А [...]
-
- Объявления
-
- Тема
Какова суть заземления и зануления
-
- Тема
Провод все время под напряжением
-
- Тема
Ретро проводка: достоинства и недостатки
-
- Тема
Газовый котел и нестабильное напряжение
-
- Тема
Мощность 65 кВт как рассчитать потребение?
я в электричестве откровенный ноль

-
- Тема
Подключение плиты к электричеству
Купили плиту газовую (но имеет электрический гриль и электроподжиг) и в инструкции указано, что эту плиту необходимо включать в заземленную розетку. Что будет если подкючить к обычной розетке без заземления? Можно ли подключить плиту через заземленный удлинитель в обычную розетку?
-
- Тема
Повышение разряда электромонтажнику
Свидетельство 3 го разряда. Как ему сделать 4 или 5.
Какие нормативные документы это регулируют.
Благодарю за ответ.
-
- Тема
Перегорела лампа (замкнуло?), теперь свет не отключается
Подвесной потолок и висят несколько ламп. Некоторое время назад перестала гореть одна из них, результат - свет не отключается. Вызывал аварийку, посмотрели - ток к выключателю идет, однако отключить свет не удается. Сказали, нужно ломать потолок и смотреть. Выкрутили лампы и пока живем без света в данной комнате.
Теперь другая комната. Вчера купил галогеновые лампы и вставил вместо перегоревшей. Как только включил свет - замыкание и свет не отключается. Соответственно, большой и [...]
Тема: Перегорела лампа (замкнуло?), теперь свет не отключается
Комментарии: 5
-
- Объявления
|