-
- Объявления
Архив

Отгорел ноль на домовом щите - погорела вся техника
-
- Тема
Мне нужно знать мнение специалистов по электрике, так как сам я хоть и способен на мелкие домашние работы с проводкой и в квартире все делаю сам, но не силен в теории.
Суть дела вот в чем. Вкратце..
В конце сентября прошлого года в моей квартире произошел пожар. От перепада напряжения загорелся холодильник. Холодильник был японского пр-ва с понижающим трансом на 110 вольт. Пол-квартиры выгорело, остальное в черной копоти. Но не в этом дело.. Перед пожаром свет мигал, а потом в лампах стали светиться только спирали. Кто успел, повыдергивали вилки из розеток. Меня дома не было. В доме у многих жильцов погорела бытовая техника. Знакомые электрики говорят - отгорел ноль на домовом щите. В розетки пришли две фазы и до 380 вольт.Сейчас сужусь с энергетиками, но что интересно, какой ответ они дают на мой запрос по поводу отгорания ноля и перепадов напряжения. Мы мол, ни при чем, ноль на щите отгорел из-за того, что в квартире начался пожар и замкнуло проводку. Короче, я виноват во всем и всем соседям со сгоревшей техникой, тоже должен я. Знакомые спецы смеются над нелепостью отмазки энергетиков, говорят, что ноль на щите отгореть из-за КЗ в квартире отгореть не может ни при каком раскладе. Хотелось бы знать мнение форумчан, может и в суде мне ваши комменты помогут.
-
- Объявления
-
- Объявления
|