Доброго дня! На здание скажем, Кардиологического центра (I категория надежности особая группа) приходит 2 КЛ-0,4 кВ по 2 кабеля в параллеле от двух независимых источников питания. Кабели, проложенные от ТП до ВРУ здания - ААБ 3х120. Кабели проложены в древнем 1986 году. Медицинский центр относится к бюджетным организациям. Балансодержатель - имущественное казначейство города. Эксплуатирующая организация - элекрические сети. По данным завода изготовителя срок службы кабеля- 30 лет. То есть есть задел у кабелей, ну скажем года три... Но я хочу заменить кабельные линии на "нормальные" кабеля, так как сейчас нуль идет по броне. Хочу шоб нам проложили 4-х проводные кабели, естественно за счет балансодержателя - имущественного казначейства! Казначейство (по телефону) ответило, шо эти кабели пролежат может еще 50 лет, смысл их трогать.. Просят заключение хотя бы от эксплуатирующей орг. На что экс. орг. говорит - да пишите на казначейство, что кабели старые, на, менять ннада на, и если казначейство обратится к ним за заключением, то мы напишем, шо да, старые.. Вот и подскажите, люди добрые, на что опираться.. при написании письма.. Десятошные кабели может и можно было прокладывать под 0,4 когда то.. но надо ж и меру знать.. "Я так думаю" (с).