-
- Объявления
Архив

Кухонная подсветка.
-
- Тема
Если зашел не по адресу, не обессудьте, и если куда-то переместите, то дайте знать куда.
Ну а сам вопрос, вернее запрос в помощи, связан, если так можно выразиться, с допусками/запасами по обычной домашней электрике (сечение провода, мощность трансформатора) и очень желательно с официальными ссылками на документы, включая пособия, учебники и т.д.
Сама "легенда" такова.
На заказ по договору изготовления, доставки и монтажа по месту, в новую квартиру купил навороченную кухню. Цена вопроса, порядка 400 т.р., гарантии на само изделие - 5 лет. Но этот так, преамбула.
Между столешницей и навесными полками, установлены галогеновые светильники в кол-ве 3-х штук, по 20 ватт каждый. Питание этих ламп, составляет 12 вольт и судя по схеме, что прилагается к договору, соединение этих ламп последовательное, что в сумме составляет 60 (Шестьдесят) ватт.
Запитываются эти лампы от понижающего трансформатора 220/12 (Китай) и с максимальной мощностью нагрузки 60 (Шестьдесят) ватт, так написано на самом трансформаторе и при необходимости могу приложить фото.
Поработала у меня эта подсветка, где-то с месяц/полтора, ну а потом и "сдохла".
После прозвона тестером, стало понятно, что на вход трансформатора, 220 вольт поступает, а вот на выходе у трансформатора, необходимых 12 вольт НЕТ, о чем собственно и указал в претензии к изготовителю, сославшись на то, что установленный трансформатор, рассчитан на максимальную мощность в 60 (Шестьдесят) ватт, что собственно и потребляют запитанные лампы подсветки.
Компания изготовитель кухни от гарантийного обслуживания отказалась, сославшись на пункт в договоре, что мол я сам всё подписал, а значит и "лечить" это "недоразумение" мне придется самому и это при том, что отдав за эту кухню более 10 тыс.$$$ (курс лета этого года).
Собственно Ваша помощь, мне необходима в теоретической составляющей, а конкретней, то по этому трансформатору и сколько обычно в плюс, в процентах к максимальной мощности трансформатора, добавляется для его "комфортной" работы.
P.S. В целом, как пользователь, покупатель их продукции и не получивший за свои оплаченные деньги надлежаще оказываемых услуг, у меня "руки чешутся" подать на них в суд за такое отношение к потребителям, но сдерживает только то, что в исковом заявлении или непосредственно в суде, необходимо будет действующие нормативы, правила, расчеты с приложением ссылок, чего собственно у меня и нет на руках.
И прошу понять правильно, я не плачусь, мне очень хочется поставить эту компанию на место.
Извините если долго и где-то грубо.
С уважением,
Вячеслав.
-
- Объявления
-
- Объявления
|